食品质量与安全教研室专业导师通过网络向学生传递关怀与温暖
2022-05-17 08:42     (点击:)

近期,新冠疫情形势严峻,为了帮助学生树立战胜疫情的信心,克服因疫情带来的消极情绪,食品质量与安全教研室在学院的倡导下,教研室主任陈威风的组织下,开展了专业导师暖心行动,帮助学生解决实际问题,助力学生健康成长。

食安教研室的每位老师通过微信聊天,视频连线等方式,对所带的学生进行一一指导和帮扶,了解学生目前的心理状态,解答学生面临的困惑。通过了解得知,目前学生情绪比较稳定,学生纷纷表示此次疫情他们真切地感受到了学校带给他们的关怀和温暖。岳晓禹副院长在跟21专升本的学生视频聊天后得知部分学生出现焦虑情绪,主要原因是在找毕业论文指导老师过程中受挫,岳院长了解这一情况后积极安慰学生,鼓励学生,并向学生保证最后肯定会让每位学生都有指导老师带,消除了学生的顾虑。陈威风老师通过和学生视频聊天发现部分学生在学习上存在懒散的情况,比如有部分同学在上网课的时候喜欢躺到床上,导致学习效率较低等问题。了解到这一情况后,陈威风老师积极地帮助学生出谋划策,杜绝这种坏习惯的继续发展。李长滨老师从疫情生活学习的影响谈起,告诫大家要适应这种学习生活状态,把握时间,屏蔽焦虑,学习上互相鼓励,生活上互相帮扶,情感上互相交流。王钊和苏楠老师指导同学们要遵守学校的防疫规定,规划好自己的学习和生活。李靓叮嘱学生在上网课过程中一定要认真学习,同时制定自己的短期规划,及早复习,不要浑噩过日子,同时要求学生利用空余时间提前复习考试课重点知识,避免出现课程不及格的现象。胡燕和崔丽伟两位老师通过微信群分别向所带学生传达她们对学生的关怀和温暖,寄望同学们多阅读、多思考,多写读书笔记;充分利用新媒体平台,开展网络学习。常惟丹和辛婷老师指导学生一定要配合学校的疫情防控工作,建议学生们在学习的同时不要忘记锻炼身体。

此次暖心行动拉近了师生之间的距离,帮助学生树立了战胜疫情的信心。相信师生同心,一定能打赢这场没有硝烟的战争。