第一届中部三省(湖南、湖北、河南)生物化学与分子生物学会联盟2021年学术交流会顺利召开
2021-11-09 11:53     (点击:)

10月31日,第一届中部三省(湖南、湖北、河南)生物化学与分子生物学会联盟2021年学术交流会采用线上会议方式成功举办。本次会议举办单位为中部三省(湖南、湖北、河南)生物化学与分子生物学会联盟,会议由湖南省生物化学与分子生物学学会和中南大学共同承办。

会上,我校王永芬教授作了题为“应用型本科《生物化学》课程建设实践与思考”的专题报告,从教学内容构建、教学方法改革、资源平台建设、考核模式创新、课程实施效果和课程建设思考等六个方面,详细阐述了我校《生物化学》课程建设的思路及取得的成绩,赢得了广泛共鸣,得到了参会人员的一致好评。

湖南湖北河南生物化学与分子生物学会理事长胡维新教授、史岸冰教授、王天云教授分别致词。湖南师范大学吴秀山、中国科学院武汉病毒研究所抗体工程学科组长龚睿、郑州大学臧明玺等12位教授分享了最新科研成果。中南大学生命科学学院刘静教授、湖北民族大学医学部罗洪斌、我校王永芬教授分享了最教学成果。三省学会精心组织会员参会,3000余名学者在云端共同参加了会议,食品与生物工程学院(酒业学院)三十余名师生线上参加了本次会议。