我院举行食品检测课程开发横向项目签约仪式
2022-05-28 13:42     (点击:)

527日上午,食品与生物工程学院与湖北优学食安教育科技有限公司签订了食品检测课程开发项目,签订仪式通过腾讯视频会议的形式进行。河南牧业经济学院副校长杨国宇出席会议并致辞,科学技术处处长潘春梅,食品与生物工程学院副院长邹建、岳晓禹、党政办主任郭宏伟、实践教学管理中心主任李长滨,湖北优学食安教育科技有限公司总经理严河、食品检测项目总监陈安平等参加了签约仪式,会议由食品与生物工程学院副院长邹建主持。

杨国宇致辞中简要介绍了我校办学特色、办学定位和项目实施的意义,对我院在校企合作方面所取得的成绩给予了肯定,要求我院抓住食品产业跨越式发展的机遇,做好食品安全专业建设和食品检测课程建设,为食品行业检测水平的提升以及全国食品检验认证服务提供强有力的智力支持,培养更多优秀的食品检测及安全控制人才,做好食品安全的“守门员”。

严河介绍了湖北优学食安教育科技有限公司的运营情况,业务范围等,并对项目的具体实施进行了展望,希望借助我校在食品产业前沿检测技术的优势和雄厚的科研力量,为企业乃至食品行业检测技术的快速发展提供技术保障。

副院长邹建与湖北优学食安教育科技有限公司总经理严河签订校企合作协议书

此次食品检测课程开发项目的签约,彰显了我校在食品安全检测领域的科研实力和行业影响力,有助于食品类专业科研反哺教学能力的提升,进而提高人才培养质量和产业服务水平,通过服务企业和项目的顺利实施,进一步提升我院科研水平和反哺教学能力,如此形成闭环式良性循环,对我院科研能力、教学水平和服务社会能力的快速提升注入强劲动力。

据悉,本次项目签约费用共计十万元,五万元已经到账。