我院张煌博士受邀参加中国第十届创业者大会并作主题报告
2022-09-19 16:32     (点击:)

2022年9月16日,由北京创业科创科技中心主办的第十届中国创业者大会--全国预制菜英雄汇创新者论坛在郑州顺利举行,应主办方邀请,我院张煌博士参加大会并作主题报告。

张煌博士以《我国预制菜产业现状和河南省预制菜发展的思考》做了主题报告。他深度剖析了从B端到C端预制菜火热的内在市场逻辑,结合乡村振兴、创新驱动发展和文化自信角度三个维度分析了预制菜产业对于落实国家战略的重要性及广阔的发展前景,通过消费端、加工端及销售端等方面介绍我国预制菜产业发展的现状。结合我校预制菜团队研究基础,从八个方面分析了河南省预制菜产业发展面临的挑战和存在的机遇,并介绍了团队深耕预制菜领域取得的成绩。

会后,数家企业积极进行交流,主动提出要和学校在预制菜研究领域建立深入的合作。通过此次报告,有效的提升了我校预制菜团队在国内预制菜产业的社会影响力,为河南省预制菜技术研究院的发展打下坚实的基础。