我院科技特派员团队赴河南蛋亲堂食品有限公司开展 “双百”工程和科技服务活动
2024-01-19 08:18     (点击:)

为深入贯彻落实学校“百名专家助百村(企)”工程(“双百”工程)和“访企拓岗”的相关文件精神,加强产教融合并拓宽学生就业渠道,2024年1月12日,我院河南省科技特派员、蛋品创新团队李和平教授、王斌副教授等赴河南蛋亲堂食品有限公司开展 “双百”工程和科技服务活动。

河南蛋亲堂食品有限公司CEO黄明哲及公司团队对省科技特派员专家的到来表示热烈欢迎。在公司举行的座谈会上,李和平教授首先介绍了食品与生物工程学院的学科专业、师资队伍、人才培养等情况。黄明哲就公司的发展历程、运营模式创新、主要成就以及特色化服务等情况作了介绍,对公司后续发展蛋产业链生态经济的规划与愿景做了分析;公司殷切希望与河南牧业经济学院建立长期稳定的校企合作关系,以公司引领的中国蛋鸡健康养殖模式,中国商品代蛋鸡育雏育成标准、鲜鸡蛋品质与分级标准、青年鸡示范场标准;以中国青年鸡联合汇、全国青年鸡报价与交易平台、蛋链FCU价值实现等特色服务模式为抓手,做大做强公司蛋产业链业务,共同推进中国蛋产业链生态经济快速发展。李和平教授介绍了我院蛋品创新团队近年来所取得的成果,并就省内外蛋产业链生态经济发展趋势进行了分析;对公司依托独创的服务模式发展中国蛋产业链生态经济的规划表示赞赏,并从专业角度提出了相关建议。校企双方就中国蛋产业链生态经济的发展前景进行了热烈的讨论。

随后,在公司CEO黄明哲、边淯闲等的陪同下省科技特派员先后到吉蛋堂产品展厅、蛋亲融媒及逃园蛋亲酒等公司部门进行实地考察,深入了解公司的运营模式和产品特色。省科技特派员团队和公司领导就加快绿色无公害鸡蛋质量与分级标准制定、蛋亲酒茶开发、学生实习及校企合作科研团队建设等问题进行了讨论交流。

据了解,吉蛋堂是中国蛋产业链生态经济的引领者,中国蛋产业健康养殖标准模式的倡导者,蛋链FCU价值实现的开拓者。同时也是中国蛋产业链上下左右关联度大、有行业追求、有一定规模的企业聚合生态社群,是中国蛋产业链最大的无边界精英组织平台。本次科技服务工作积极贯彻落实了我校的“双百工程”,加强了我院与河南蛋亲堂食品有限公司的了解及合作,以实际行动推动我省蛋产业链生态经济可持续发展、助力乡村振兴。下一步,省科技特派员将会继续加大技术服务力度,为我省“三区”蛋产业链生态经济的快速发展提供强有力的技术支撑。