我院教师参加河南省生物化学与分子生物学会2024年学术交流会
2024-09-19 08:27     (点击:)

河南省生物化学与分子生物学会2024年学术交流于913-15日在新乡市召开。该会议由河南省生物化学与分子生物学会主办,河南师范大学生命科学学院、河南省部共建细胞分化调控国家重点实验室培育基地、平原实验室、国家肺纤维化生物学学科创新引智基地承办。来自全省300余名相关领域专家、科技工作者参加会议。我校教室发展中心主任王永芬教授、生物化学教研室何金环教授、李京博士参与了本次会议。

本次会议以“新质生产力,促进学科融合发展”为主题,从不同角度提供聚焦新质生产力,通过学科融合服务于社会发展的新思路和新思考,共同探讨如何加快培育和发展新质生产力,为我省的科技创新和人才培养做出实实在在的贡献。会上,长江学者特聘教授张志谦,中国科学院分子细胞科学卓越创新中心研究员、国家杰出青年基金获得者高栋,中国科学技术大学讲席教授、中科院“百人计划”教授、国家杰青、谈家桢生命科学奖获得者史庆华等13位专家做大会特邀报告。本次会议进一步推动了我省生物化学与分子生物学的快速发展,促进我省科技进步、学术交流和人才培养,助推学科科研工作高质量发展。