我院赴郑州港区和新郑与多家企业商谈深化校企合作事宜
2021-12-06 13:51     (点击:)

为进一步深化校企合作内涵、加强产学研融合工作,2021年12月3日,食品与生物工程学院副院长郝修振、岳晓禹,带领食科教研室主任高雪琴、食安教研室主任陈威风应邀赴郑州港区河南昊特生物科技有限公司、河南宜测科技有限公司、郑州新郑白象食品股份有限公司商谈加强校企合作事宜。

在郑州港区,食品与生物工程学院一行参观了河南昊特生物科技有限公司、河南宜测科技有限公司,在公司的党建会议室与董事长段尚波、总经理符春彦、技术副总李秀丽、总经理助理李叶、研究员杨海涛召开了座谈会,双方通过PPT讲解、对话流等形式互相介绍了各自单位基本情况、发展现状和特色优势,就技术攻关、产品研发、人才培养、毕业论文、学生实习与管理、师资锻炼等多个方面进行了广泛而深入的探讨,达成了强烈合作意愿。商定在草拟和签订深化校企合作协议的基础上,首先从快检产品、人才培养、校企食品安全项目的合作为突破点,从易到难、从点到面,扎扎实实开展产学研融合,加强校企合作力度。

在白象食品股份有限公司,食品与生物工程学院一行参观了白象集团新郑薛店厂区的方便面生产车间和检验分析实验室,与我院在该厂区检验室工作的毕业生17级食科吕珂源、16级食安张锐锐进行了交流,在公司接待室观看了白象集团宣传片,与集团人资中心李坤修总经理、高级经理卞总、刘龙飞、张亚博等进行了交流,达成多项深化校企合作共识,双方商定随后保持持续跟进,深化和丰富合作内涵。

服务区域和地方经济、持续加强校企合作基地建设,突显应用型学科专业办学特色,是我院办学差异化发展思路的要求,也是提升应用型人才培养质量的内涵要求,本次与企业的商谈以及随后工作的持续开展,为校企合作再上新台阶做出了贡献。

白象食品股份有限公司是一家以生产销售优质面制品为主的综合性食品企业。旗下设有分子公司20余家。据统计,2019-2020年白象食品共完成方便面、挂面等品类的新产品研发80多个。在此期间,万年荞、汤好喝、豆浆面等多款创新产品获得中国方便食品大会颁发的创新大奖。产品覆盖全国30个省、自治区、直辖市,并远销海外。

河南宜测科技有限公司是一家从事食品、环境、消费品、电子产品、生物医药等领域检测的综合性第三方检验检测机构。河南昊特生物科技有限公司是一家以现代生物技术研发为基础,以科技成果转化与应用见长的高科技企业。现为国家市场监管重点实验室--“食品安全快速检测与智慧监管技术”重点实验室建设合作单位,公司主要从事食品安全快速检测试剂及相关仪器设备的研发、生产和销售。