嘉鱼县三湖渔业有限公司董事长徐祥一行莅临我院考察交流
2024-06-07 11:58     (点击:)

6月4日,湖北省咸宁市嘉鱼县三湖渔业有限公司董事长徐祥一行莅临我院考察交流。校企双方在生工组团A426会议室召开座谈会,就全方位推进产学研合作交流、共建研究课题、开展校企合作进行会谈。食品与生物工程学院副院长郭宏伟、副院长郑鸣、科研办主任张煌、动物科技学院徐文彦教授以及相关专业博士王钊、许美娟、闫花朵参加了会议。

会上三湖渔业董事长徐祥对三湖渔业有限公司的鮰鱼品种、年产量、鱼苗产卵率和地域优势等方面进行了介绍,期望未来学院专家博士能在鱼卵的深加工领域为企业赋能。副院长郭宏伟分别从学院的发展定位、预制菜开发优势、校企合作范围、团队成员等方面进行了详细阐述,并从基于鱼籽的食品开发、鱼卵活性成分提取和应用等方面进行了合作规划。副院长郑鸣、以及博士王钊、许美娟、闫花朵也分别从各自领域对企业技术开发、新产品研发等表达看法。

双方对于鮰鱼卵的进一步深加工达成了初步合作意向,后续将继续深入开展交流,做好新技术和新产品的开发,巩固校企合作。