我院预制菜团队赴河南调元科技实业有限公司调研指导
2024-08-02 12:25     (点击:)

2024729日,食品与生物工程学院邹建院长以及预制菜团队成员张振辉博士,应邀前往河南调元科技实业有限公司(以下简称调元科技)进行调研并指导企业生产。

调元科技总经理刘畅、副总经理周超伟及公司各部门主要负责人对我院预制菜团队一行的到来表示热烈欢迎,并在公司举行了座谈会。会上,刘总就公司的发展历程、运营模式以及主要产品进行了简要介绍,并提出公司目前发展中所面临主要问题,殷切期望能与河南牧业经济学院建立长期稳定的校企合作关系。邹院长也介绍了河南牧业经济学院的办学定位、优势学科以及我院近年来在服务产业、服务地方上所取得的成果,并针对调元科技面临的发展问题,给出了相应的建议。随后与会双方就蛋品类预制菜领域的发展进行了详细探讨交流,期间邹院长与张博士就企业在生产与研发端面临的问题给出了解答或建议,双方均收益颇丰。会后,在刘总等人的陪同下我院预制菜团队一行进入企业车间进行实地考察,深入了解企业生产线和产品特点,并进行技术指导。

本次赴调元科技调研,积极贯彻落实了我校的“双百工程”,加强了我院与河南调元科技实业有限公司的了解,为双方后续的深层次合作奠定了基础。下一步,我院预制菜团队将会继续加大服务力度,为我省预制菜产业高质量发展提供科技助力。