食品与生物工程学院2021届优秀毕业生为学院学生作专题讲座
2021-11-22 08:50     (点击:)

为帮助同学们树立良好的就业观念,指导同学们顺利走好就业之路。11月21日下午,食品与生物工程学院创业实践服务中心举办的明理讲坛第七期在腾讯线上会议平台上如期举行,本次会议邀请了2021届优秀毕业生代表刘瑛瑛、张石、王韶梁、张洁同学为我院大三、大四的学生分享求职路上的心得与体会。

优秀毕业生代表们以PPT演示以及演讲稿的形式分享了个人的经验与见解,展示了丰富的就业经验。其中,张石同学将求职工作进行了详细分类,为同学们梳理思路,帮助同学们认清自己的就业方向;刘瑛瑛同学就大三学生的校内就业问题及大四学生的校外创业就业问题进行了具体阐述;张洁同学与王韶梁同学也就自己的求职经历向同学们提出建议。同学们也与优秀毕业生进行了积极互动,并提出自己的问题,毕业生代表们细心解答了同学们在招聘、面试、工作过程中可能遇到的各种疑问,并给与了积极地解答。

本次明理讲坛,使同学们对当前就业形式有了更加清楚的了解,也对于下一阶段的选择少了份迷茫。与优秀毕业生的交流不仅是帮助我院莘莘学子顺利走好就业之路的重要举措,更是提高了同学们的就业决策技能,为我院的就业工作打下了坚实的基础。