食品与生物工程学院召开院党委扩大会议——就业工作专题会
2021-12-13 10:54     (点击:)

12月9日上午,为了进一步做好学生就业工作,食品与生物工程学院在生工楼A426会议室召开院党委扩大会议——就业工作专题会,研究安排部署学生就业工作,全体党委委员、科技以上干部、教研室主任参加了会议,会议由院党委书记赵安勇主持。

会上,院党委副书记赵贺然总结了学院2021届毕业生就业工作,回顾了2019年、2020年学校以及学院的就业情况,重点分析了2021届毕业生就业率较低的原因,对2022届就业工作进行了安排部署,要求相关老师要及早着手,指导老师要切实负起责任,积极引导学生,合理进行职业规划。随后,各位参会人员都畅所欲言,就如何提高就业率,建言献策,并进行了激烈的讨论和发言,达成了共识,为做好2022届毕业生就业工作奠定了思想基础。

院长潘春梅指出,全体教职工要充分认识做好就业工作重要性,就业工作不仅是学生工作队伍的事,也是全体专业老师的一项重要任务,要充分调动全体老师的积极性,尤其是调动指导老师的积极性和责任心,协同攻坚,努力实现毕业生高质量充分就业。同时要加强对全体教职工就业政策的培训工作,让老师们熟悉政策,指导学生才能做到有的放矢,做学生人生职业规划的领路人。

赵安勇在总结时指出,本次会议开的很成功,大家集思广益,统一了思想,达成了共识,下一步要落实好就业工作,并提出了几点要求:一是要提高政治站位,做到就业工作全员全过程参与,做好学生的思想教育和专业引导,促进就业质量提升;二是对学生要用心、用情,要有爱心,不说过激的话,不能引起舆情,注重培养学生的感恩意识,落实一生一策,促进重点群体就业;三是要加强分类指导,尽早介入,根据学生的实际情况,做好思想引导,考研和就业分类管理;四是着力搭建就业平台,促进信息有效对接,适时召开线上线下招聘会,提升就业率;五是协调好疫情防控与生产实习的关系,把实习与就业联系起来,做好就业引导,做到省内实习省内就业。赵安勇强调,学院全体教职员工要上下联动、压实责任,将就业工作落细、落实,千方百计促进毕业生高质量就业。