食品与生物工程学院召开就业系统操作培训会
2021-12-23 10:56     (点击:)

为进一步加强毕业生就业工作指导,顺利完成毕业生就业工作,12月21日下午,食品与生物工程学院在生工组团A426会议室召开就业系统操作培训会。本次培训会特邀我校就业创业中心就业服务部主任潘颖老师和曾囡囡老师参加,由学院就业专干何京京主讲,学院党委副书记赵贺然、团委书记马永生、团委副书记杨增光及全体辅导员老师参加。

何京京老师从就业信息网、就业信息管理系统、就业材料整理三个方面对就业相关系统操作进行了详细的介绍。首先,对学校就业信息网上各个版面模块的操作方法和注意事项进行了解读,并重点强调了各个模块设置的用途、意义、以及其在毕业生工作过程中所起到的相应作用。接着,对河南省大中专毕业生就业系统基本数据的录入及处理方法作了演示,详细介绍了就业信息管理系统和毕业生毕业去向落实数据录入的实践操作技巧。随后,对录入过程中提交的相关就业材料格式做了详细规定,对实际操作过程中存在的问题进行解答。最后,就业创业中心就业服务部主任潘颖老师和曾囡囡老师对培训内容做了补充,详细讲解了“就业数据录入字段填写一览表”中各项数据的分类界定和审核依据,并对各辅导员老师提出的有关问题进行解答。

此次培训会的开展,规范了我院毕业班辅导员使用就业信息管理系统的操作流程,使我院学生工作队伍在毕业生就业工作中有了更加明确的方向和目标,为更好的完成2022届毕业生就业工作打下了坚实的基础。