食品与生物工程学院开展考研经验交流会
2018-04-25 11:45     (点击:)

为了提高学生考研热情,明确考研目标,掌握考研技巧,了解更多考研信息,424日晚19:00-21:00,食品与生物工程学院在二号教学楼合400教室开展考研经验交流会。本次交流会邀请了我院五位2018年已成功考取研究生,成绩优异、经验丰富的14级毕业生张延镇、陈国华、张晶晶、李亚楠及赵艳同学,为大家传授经验和考研技巧,我院近300位考研备战学生到场参会。

会上,陈国华同学以自身的考研经历向同学们传授经验,认为学校的选择很重要,应该根据自己的目标和学习情况及所考专业课的把握情况选择,并分别从专业、英语、政治三方面做了详细分析。张延镇同学根据会前在我院大二、大三考研备战同学中收集的考研疑问,从考研方向、专业课的学习、资料收集等方面为同学们进行了全面解析。成功考取南昌大学研究生的张晶晶同学,对于每个考试科目都列出了很多考研专家老师的书籍视频教材,并教诲同学们考研过程中要不怕苦不拍累,坚定目标,勇往直前。李雅楠同学以学期为主线,确立了六个时间段,标明每个时间段应该要做的事,简洁明了,一目了然。以373分的好成绩被天津科技大学录取的赵艳同学将考研过程分为两个阶段,初试阶段是准备期,强调要合理分配时间,切忌随意调整,而由于每个学校的复试内容要求不同,故复试阶段的复习要切实贴合目标院校要求。随后,在现场提问环节,到场同学们热情高涨,积极踊跃的提出了本人对考研的困惑及想要了解的考研问题,气氛活跃,场面热烈。活动结束后,同学们纷纷表示,学长们的经验非常具体实际,有很高的参考学习价值,受益匪浅,学长学姐们的成绩和耐心细致的态度也让他们非常钦佩。

本次活动不仅为考研准备初期的的学生指明了方向,扫清了困惑,也为即将进入考研冲刺阶段的本科三年级学子们鼓舞了士气,增添了助力。