普及食品科学知识,增强食品安全认识
2022-05-03 15:44     (点击:)

为了进一步推动食品安全知识推广,强化食品安全素养树立正确的健康理念同时强化食品专业大学生作为食品安全知识的学习者、创作者、传播者的角色意识,2022430日,食品与生物工程学院在龙子湖校区举办食品安全知识科普活动。学院食安专业学生代表及学院质量学社全体成员参与此次活动。

本次科普活动旨在宣传开科普食品安全知识及快速检测食品安全的方式防范,同时培养食品安全专业学生科普知识及实践操作能力。活动现场,食品安全专业教研室主任陈威风分别对肉类、乳品类、果蔬类、豆制品类食品的安全检测向同学们进行讲解和示范。从食品安全的重要性、各类食品的安全威胁到检测试剂的使用、观测,两位老师详细的向同学们进行展示和讲解。之后,现场同学们分组操作,相互配合进行检测,并对来往的同学进行食品安全知识讲解,活动现场同学们热情高涨,纷纷主动实践。一方面强化了同学们食品安全检测的实践操作,另一方面切实推进了食品安全知识的科普教育。

此次校内食品安全知识科活动,进一步提升了广大学生的食品安全防范意识同时也提高同学们的食品安全知识水平,受到普遍好评