喜报——食品与生物工程学院(酒业学院)学生在2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛中喜获佳绩
2022-09-08 10:24     (点击:)

近日,共青团河南省省委、河南省教育厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南科学技术协会、河南省学生联合会共同举办的2022年“挑战杯”河南省大学生创业计划竞赛获奖项目名单公布,食品与生物工程学院(酒业学院)学生的参赛项目《“膜”法世界——生鲜肉新鲜度实时指标》、《黑豆变“金豆”——点亮乡村振兴路》2项项目获得省赛银奖,《碳水“克星”——控糖专家(淀粉酶抑制剂)》、《基于豫酒文化推广的豫酒产品研发及销售》、《低升糖黑豆杂粮基础粉的研究及系列产品研发》、《“麸”摇直上——麸皮低聚糖》4项项目获得省赛铜奖。

一直以来,学院高度重视学生的创新创业教育,积淀了良好的创新实践氛围,充分发挥青年博士的专业优势,着力培养学生的创新思维和实践意识。在本届“挑战杯”备赛过程中,学院全面发力,辅导员老师积极动员组织,指导教师悉心培育,学院认真选拔推荐,多措并举强化学生的专业素养和实践认知,提升学生的动手能力和竞技水平。

下一步,学院将继续围绕以赛促学、以赛促教的目标,积极探索学生创新实践精神培养的新路径、新方法,争取在各类创新创业竞赛中取得更加优异的成绩!