我院预制菜团队负责人邹建博士受邀主持 中国(通许)酸辣粉大会圆桌论坛
2022-09-18 08:01     (点击:)

9月16日,2022中国(通许)酸辣粉行业大会在千年古都开封市与通许县两地同时举办,本次大会在河南省农业农村厅、河南省工信厅、河南省商务厅、河南省市场监督管理局、开封市人民政府指导下,由通许县人民政府、河南省食品工业协会、大河财立方主办,开封市农业农村局联合主办省农业农村厅副厅长刘保仓,开封市常务副市长陈维忠通许县委书记张云涛县长憨振强等领导参加了本次大会。

我院预制菜团队负责人邹建博士受邀主持中国(通许)酸辣粉大会圆桌论坛。在邹建博士的主持下,相关专家从不同的角度、不同的视角解析发展河南酸辣粉的新机遇,共同围绕《酸辣粉:小产业 大未来》的主题,紧扣“酸辣粉产业发展河南的优势”、“酸辣粉产品的创新健康中国需求方向的技术研发”、“酸辣粉全产业链的构建”等三个方面深入探讨发掘酸辣粉行业发展新契机,助推酸辣粉全产业链的发展。

据悉,酸辣粉作为即食、即热、即烹、即配“四即”预制菜中的“即热”预制菜,近年来发展迅猛,在我省已经成为百亿级产业,未来对标广西千亿级螺蛳粉产业,河南酸辣粉产业有望达到300亿级别。我院预制菜团队从2021年底参与省相关部门组织的调研、产业研讨和相关标准制定工作,受通许县县委县政府邀请调研通许县酸辣粉产业链,并问诊把脉提出通许县“酸辣粉之都”的产业发展定位,并得到省厅相关部门和开封市政府的采纳。本次受邀主持中国(通许)酸辣粉大会圆桌论坛是我院预制菜团队在行业影响力的又一显现,未来随着通许县“酸辣粉之都”的产业定位和产业发展,我院预制菜团队将继续用创新服务酸辣粉产业发展,践行科技赋能地方经济发展的责任,为我校“双百”工程在预制菜领域的扎根拓力进行助力。