食品与生物工程学院院长邹建应邀参加濮阳市预制菜产业联盟成立大会并作讲座
2024-07-03 09:00     (点击:)

202472日,濮阳市预制菜产业联盟成立大会暨濮阳市预制菜产业创新发展论坛在南乐县召开。河南牧业经济学院食品与生物工程学院院长邹建应邀参加本次大会并作讲座。濮阳市委副书记、政法委书记、市预制菜产业链链长孙起鹏,市人大常委会副主任、市预制菜产业链副链长林宪革,市政府副市长、市预制菜产业链副链长张宏等出席了成立大会,同时与会的有,我院预制菜团队成员张振辉博士,以及濮阳市各县(区)及市预制菜产业链工作专班各成员单位分管负责同志、市预制菜产业联盟各成员单位代表共计100余人。大会由濮阳市供销合作社党组书记、理事会主任罗红普主持。

大会审议并通过了《濮阳市预制菜产业联盟章程(草案)》、《濮阳市预制菜产业联盟盟约》等,选举产生了濮阳市预制菜产业联盟理事长、副理事长、秘书长等。我校食品与生物工程学院院长邹建应邀在大会上作“河南省预制菜产业高质量发展路径的思考暨濮阳预制菜产业发展几点想法”的专题辅导讲座。讲座深入剖析了预制菜概念、产业发展底层逻辑、河南省发展预制菜产业的优势与瓶颈,并基于濮阳市产业现状,提出因地制宜的产业发展思路,得到与会人员的一致认可。会后,孙起鹏、林宪革、张宏、邹建一行参观了濮阳禾丰食品有限公司、唐人神肉类食品有限公司、濮阳市众汇食品有限公司等,了解企业生产经营、产品研发等情况,并同相关负责人深入交流。

濮阳市发展预制菜产业的前景十分广阔,也是河南省预制菜产业链的重点发展区域。本次预制菜产业联盟的成立,标志着濮阳市预制菜产业发展站上了新起点、踏上了新征程。我院肩负河南省预制菜产业链给予的重要使命,将积极助力濮阳市预制菜产业高质量发展。