濮阳市预制菜工作专班一行来我院考察交流
2024-06-25 09:15     (点击:)

2024625日上午,濮阳市供销社副主任陈志伟、南乐县人大副主任郭专政、濮阳市供销社科长李金超等濮阳市预制菜工作专班一行来我院考察交流,食品与生物工程学院院长邹建、副院长郭宏伟、科研办主任张煌以及张振辉博士参加了座谈会,座谈会由邹院长主持。

会上,邹院长对陈主任一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校及学院的整体发展情况,尤其是我院在预制菜领域所取得的成果及社会影响。陈主任也介绍了濮阳市预制菜产业链发展的总体情况,并表达了濮阳市委市政府对预制菜产业的重视。随后,双方结合濮阳市预制菜产业发展形势、一产资源、地域优势、产品特点等对濮阳市后续预制菜产业链的发展进行了深入探讨分析。

濮阳市农产品资源丰富,种植标准化水平较高,预制菜食材优势明显,尤其是肉鸡、鹅等禽类的养殖、屠宰加工均在国内具有很高市场占有率,全市更有规模以上食品加工企业81家,营收超百亿。因此,濮阳市发展预制菜产业的前景十分广阔,也是河南省预制菜产业链的重点发展区域。经过此次考察交流,进一步加深了双方的了解,为后续的深入合作提供了契机,也将极大裨益濮阳市预制菜产业的发展。