食品与生物工程学院主办“抖音官方服务商赋能河南预制菜产业发展论坛”
2024-08-03 14:40     (点击:)

202482下午,由河南牧业经济学院食品与生物工程学院与河南省预制菜技术创新研究院主办,抖音电商产业带服务商-河南灵藤信息科技有限公司承办“河南省预制菜产业融合发展——抖音官方服务商赋能预制菜产业发展论坛”在图书馆841进行论坛聚集了我省预制菜全产业链领域的政府领导、协会专家、行业媒体以及预制菜产业链企业代表,我校食品与生物工程学院党委书记赵安勇、院长邹建、办公室主任王静以及博士张振辉作为主办方代表出席了本次论坛,论坛由邹建主持。

抖音作为国内领先的短视频和电商平台,其官方服务商在预制菜产业发展中所发挥的作用不容小觑。通过抖音平台,预制菜企业不仅能增加品牌的曝光度,更能通过抖音电商的销售数据洞察市场趋势,优化产品供应链,实现快速直接的销售渠道建设。更重要的是,抖音的大数据能力还能帮助预制菜商家进行精准营销,锁定目标消费群体,提高转化率。鉴于抖音在预制菜产业发展中的重要作用,我校食品与生物工程学院与河南省预制菜技术创新研究院,联合抖音官方服务商举办了本次论坛,为预制菜行业的专业人士提供了一个深入了解电商技法、行业动态、掌握市场趋势的机会,更为企业间的交流与合作搭建了桥梁,共同探索预制菜产业的未来发展方向,以期在新的市场竞争中抢占先机,实现共赢。

作为河南省预制菜产业链的技术牵头单位,河南牧业经济学院长期致力于预制菜产业发展研究,为我省预制菜产业发展提供智力、技术、人才和政策等支持。近两年,我校连续承担两项预制菜领域的中国工程科技发展战略河南研究院咨询项目,本次论坛即在《河南省预制菜产业融合发展模式及实现路径研究》项目的支持下举办,旨在为河南省预制菜产业赋能,洞察产业发展趋势,助力预制菜二产三产联动,为河南省预制菜产业融合发展注入新动力。