信阳市农科院钟院长一行莅临我院考察交流
2024-01-20 08:17     (点击:)

2024年1月19日,信阳农科院院长钟思志、副院长段斌信阳菜专班副主任军、信阳市农科院元一行4人,莅临我院考察交流并在生工组团A426会议室召开座谈会学校社会服务办公室副主任郑高峰,食品与生物工程学院院长邹建副院长郭宏伟,实践教学管理中心主任李长滨、新进博士王佳琪参加了座谈会,座谈会由院长邹建主持

会上信阳市农科院院长钟思志介绍了信阳市政府深入贯彻省委政府“十大战略”、落实“1335”工作布局、大力实施“两茶一菜”工程的具体做法,并就信阳预制菜产业的高质量发展工作中遇到的难题与参会人员进行深入探讨。信阳预制菜专班代军主任对我院预制菜团队的指导工作予以肯定,指出信阳预制菜要优先发展大单品,在邹建院长的指导下,信阳预制菜专班将做好信阳预制菜产业发展的服务工作。

邹建院长就信阳预制菜发展难点和疑点进行了答疑解惑,表示“三产引领、二产赋能、一产提质”工程是实施信阳菜和信阳预制菜产业高质量发展的灵魂,后续要在学校“双百”工程实施的大背景下,大力支持信阳菜和预制菜标准体系建设,鼓励信阳预制菜企业创新聚焦大单品,支持信阳预制菜技术创新研究院建设,并鼓励进行信阳预制菜技术创新。

座谈结束后,邹建院长带领钟院长一行参观河南省预制菜技术创新研究院,就实验室建设科学研究和产业赋能进行深入交流。