我院省科技特派员李和平教授赴郑州市乡得旺食品有限公司开展科技服务活动
2024-07-26 09:34     (点击:)

2024年7月21日,我院河南省科技特派员、蛋品加工创新团队李和平教授赴郑州乡得旺食品有限公司开展科技服务活动。

郑州乡得旺食品有限公司总经理李靖军及公司团队对省科技特派员专家的到来表示热烈欢迎。在公司举行的座谈会上,李靖军总经理就公司的发展历程、运营模式、主要成就以及特色化服务等情况作了介绍,对公司后续发展登封地方特色系列蛋制品的规划与愿景做了分析;公司殷切希望与河南牧业经济学院建立长期稳定的校企合作关系,以公司独创的卤蛋、烤蛋、喜蛋、五香茶蛋、姜糖蛋、盐焗蛋、卤香蛋清系列特色蛋品为抓手,做大做强乡得旺系列登封地方预制菜,通过打造多元化的健康蛋品,满足不同消费群体的需求,共同推进河南蛋制品产业快速发展。李和平教授介绍了我院蛋品加工创新团队近年来所取得的成果,并就国内外蛋品产业发展趋势进行了分析;对公司依托登封市传统机械、化工产业技术和人才优势,充分利用当地丰富的禽蛋资源,结合现代食品加工的理论和方法发展高端化、智能化、绿色化再制蛋系列产品的规划表示赞赏,并从专业角度提出了相关建议。校企双方就河南蛋品产业高端化、智能化、绿色化发展前景进行了热烈的讨论。

随后,在李靖军总经理、行政办公室领导的陪同下省科技特派员先后到公司产品展厅、蛋品检测实验室、卤蛋生产车间、烤蛋生产车间、郑州市蛋品加工工程技术研究中心等公司部门进行实地考察,深入了解公司的运营模式和产品特色,并进行技术指导。省科技特派员和公司领导还就学生生产实习、学生就业、技术研发合作、社会服务等方面进行了深入地探讨与交流。双方表示,今后会进一步深化校企合作,持续提高人才培养质量,为企业提供优质的人才支持,同时通过共建蛋品加工科研团队,加快郑州市蛋品加工工程技术研究中心的建设,为企业快速发展提供技术服务。

本次科技服务工作积极贯彻落实了我校的“双百工程”,加强了我院与郑州乡得旺食品有限公司的了解及合作,以实际行动推动我省“三区”地方特色蛋制品产业链可持续发展、助力乡村振兴。下一步,省科技特派员将会继续加大技术服务力度,为我省“三区”传统地方特色蛋制品产业链的快速发展提供强有力的技术支撑。

据悉,郑州市乡得旺食品有限公司成立于2002年9月,是一家专业从事蛋制品加工销售的企业,占地面积26亩,现有卤蛋(烤蛋)自动化生产线8条,年加工蛋制品8000余吨;公司始终坚持公司+农户的发展理念,公司注册商标“乡得旺”寓意让老乡(养殖户)先旺起来;先后通过 HACCP、ISO22000、郑州市农业产业化重点龙头企业、GB/T33300 诚信管理体系、河南省高新技术企业、河南省专精特新企业等认证。公司目前拥有专利14项,主持通过“卤蛋加工中高效批量蒸煮去壳预制关键技术研究与应用”、“绿色无公害蛋制品生产技术集成与示范推广”、“蛋品精深加工关键技术研究”等河南省科技厅项目3项。2024年在郑州市委和畜牧局指导下成立“登封市蛋禽业协会”,为打造产业链源头奠定坚实基础。公司与白象、杨掌柜、牧原股份等保持长期的合作关系,产品质量一直备受客户信赖,不仅热销广东、深圳、广西、湖南、江西、山东等地,还远销澳大利亚、新西兰等国家。公司还积极参与慈善公益事业,于 2019 年加入北京仁爱慈善基金会千家爱孤残救助项目,2022年参与河南广播电视台“奔跑的通知书”贫困大学生资助等活动。公司未来将以“为人类提供安全放心的蛋制品而持续奋斗”为使命,诚信、负责、专注、感恩的价值观,让乡得旺蛋制品走向世界为宗旨而持续努力!