我院高雪琴博士受邀为第四届调理肉制品培训班授课
2024-08-16 13:55     (点击:)

近日,由食品伙伴网主办,安琪酵母股份有限公司和湖北省兴发磷化工研究院有限公司联合协办的“第四届调理肉制品加工技术培训班”在湖北宜昌顺利开班。我院食品科学与工程教研室主任高雪琴博士受邀为培训班授课。来自全国各地的调理肉制品加工企业研发、质量、生产等相关技术人员、高层管理者等30多人参加了此次培训。

培训班历时三天,共有10个理论专题和4个实操项目。高老师从专业的角度主要讲解了调理肉制品流行趋势分析及新产品开发思路、调理肉制品中不同原料肉和裹粉配料特性应用及新型解冻方式和调理肉制品调色护色技术解析等三个主题。讲解内容通俗易懂深受广大学员欢迎,课下积极与高老师互动,咨询探讨调理肉制品生产中遇到的难题。讲解过程中高老师还向广大学员介绍了我院预制菜团队、肉品团队的建设情况和科研成果,希望未来能有深入的合作。

随着人们生活节奏的不断加快,在追求便捷、安全、营养的大背景下,速冻调理肉制品受到广泛关注,产业得到快速发展。此次培训通过行业专家对调理肉制品技术创新、调味调香、品质提升、防腐保鲜等方面的针对性讲解,对帮助学员掌握关键技术,提高调理肉制品生产研发水平,实现创新创业人才的培养,推动肉类行业发展进程起到了积极的促进作用。