我院产教融合实践基地揭牌仪式暨调研座谈在河南帝森酒业有限公司成功举行
2024-08-28 10:11     (点击:)

8月27日,学院副院长郑鸣、酿酒工程教研室赵志军和陈黄曌,前往位于商丘市民权县的河南帝森酒业有限公司进行调研座谈和实践基地揭牌,企业总经理赵子牛和总工沈海坤参与活动。

郑院长一行抵达企业酿酒葡萄种植基地和种质实验园,赵总详细讲述了企业葡萄园发展现状以及种质资源圃筹建和用途。接着,来到企业酒庄所在地,相继参观了酿造车间、灌装生产线、陈酿酒窖和检测分析实验室,同时品评了企业主要葡萄酒产品,沈工依托常规葡萄酒生产流程,重点讲述了企业自身个性化酿造工艺。

在座谈会中,企业方首先向郑院长一行三人介绍了帝森酒业的发展历程和和未来展望;其后,郑院长向企业介绍了我院以及酿酒工程专业的现状概况和发展理念,希望校企之间在产教融合项目中能够拥有更加深入的交流与合作;最后,由我院酿酒工程专业暑期在企业实习代表陈文静,就实习期间所获所感,进行心得体会发言。

随后,郑鸣和赵子牛为“河南牧业经济学院—河南帝森酒业有限公司 示范性产教融合校企合作实践基地”揭牌。

随着此次活动的成功开展,我院在校企产教融合方向再上新台阶,为酿酒工程专业葡萄酒学科创建了稳定的实践实习基地,为陈黄曌博士与企业的科研创新和成果转化搭建了坚实的合作平台。