我院预制菜科技团队前往河南亿嘉福食品进行产品升级指导
2024-09-29 08:49     (点击:)

2024925日,我院预制菜团队负责人邹建教授、团队成员许美娟博士、研究生封永婷一行受河南亿嘉福食品有限公司总经理刘争光邀请,前往公司进行产品升级指导。

河南亿嘉福食品有限公司刘经理及研发负责人对预制菜团队的到来表示热烈祝贺。首先,刘经理介绍了企业的发展历程、主营产品以及后续产品的发展方向,并殷切希望与我院科研团队建立长久合作关系。邹建教授介绍了团队在产品研发、科学研究等取得的一系列成果。刘经理针对目前企业急需解决的问题与团队进行探讨,提出企业目前的大单品-培根的技术难题。邹建教授一行针对问题提出解决方案,并针对解决方案进行了中试试验。

本次赴企业指导,是积极贯彻落实我校“百名专家助百村(企)”,加强校企深度合作对接的一次践行。近年来,我院充分利用学科和科研优势,深入企业生产一线,助力企业技术升级和产品开发,推动河南省肉制品和预制食材产业的高质量发展。