郑州思念食品有限公司为我院“管培生”举行专场毕业典礼院系工作
2022-06-02 09:48     (点击:)

6月1日下午,郑州思念食品有限公司在行政楼会议室,为我院食科和食安专业的7名“精英班”同学,举行2022年“思念*牧院管培生”专场毕业典礼。食品与生物工程学院副院长郝修振教授和食品科学与工程教研室主任高雪琴博士应邀参加,郑州思念副总魏宝林出席典礼仪式,仪式由人事经理李丹丹主持。

魏宝林首先为毕业生致辞,他表达了对同学们顺利毕业的祝贺和对未来的期望,希望同学们将来都能做一个对家庭有爱,对公司有用,对社会有价值的人。并表达了对学校的感谢,夸赞我们培养的学生很优秀,不怕苦、不怕累、有担当,尤其在疫情期间的表现,得到了公司上下所有人的肯定。

18食科1班于文晴同学代表毕业生发表感言,她总结了入厂实习、每月述职、车间锻炼、在公司做毕设、晋升班长、抗击疫情的点点滴滴,表达了对学校老师和公司领导的诚挚感谢,经过半年的历练,成长了很多,并代表毕业生表达了将为郑州思念的发展努力奋斗的决心,一定为母校争光添彩!

郝修振代表食品与生物工程学院表达了对公司的感激之情,感谢公司搭建的良好平台和对学生的用心培养;同时也对同学们表达了真诚的祝贺和感谢,希望他们在未来的职业生涯中,做一个有理想、有道德、有担当、有作为的新时代青年,早日成为国家和社会的栋梁之材!仪式最后老师为同学们赠送鲜花、合影留念。

据悉,首批郑州思念“精英班”共有28名同学纳入培养计划,于2021年11月启动,通过现场学习、交流座谈、生产实践、职场预热、岗位实习、岗位竞聘多种形式开展人才培养。最终7名同学脱颖而出留在思念工作,并全部晋升班长。由于疫情影响,这7名同学未能返校参加毕业典礼,公司为了不让同学们留下遗憾,特意租了7套学士服,配备专门摄影师,并邀请学校导师参与,共同为他们举办了这场特别的毕业典礼。“思念精英班”学生的成长成才是校企合作成果的充分体现,未来学院将进一步加大校企合作的力度,为学生搭建更多学习成长的平台,努力将学生培养成为专业知识强、职业素养高的高素质应用型人才。