阜外华中心血管医院来我院洽谈校企合作事宜
2022-08-27 18:11     (点击:)

20228月25日下午,阜外华中心血管医院心血管内科齐大屯主任和简东东博士莅临我院考察调研,食品与生物工程学院副院长(主持工作)邹建、副院长郭宏伟、郑鸣,生物工程教研室相关老师参加了座谈交流,座谈会结束后齐主任一行参观了我院实验室和我校畜产品质量安全技术研究院。

座谈会上,邹院长对齐主任一行表示热烈欢迎,并详细介绍了学校和学院的整体发展情况。邹院长表示双方团队均在各自的研究领域取得了突出的进展,并希望能够结合双方优势,在实验动物模型,生物药物制剂开发等方面与阜外华中心血管医院科研团队展开更加深度的合作。生物工程教研室李亚霖和孙玉姣博士向齐主任等汇报了各自团队的研究方向,介绍了我院在有关反义寡核苷酸的肺癌治疗机理与畜禽生殖调控机理等方向研究的进度与取得的成果。然后,齐主任详细介绍了阜外华中心血管医院在心肌细胞离子通道调控机制和冠心病的基础与临床研究成果,简东东博士则介绍了血管炎症与动脉粥样硬化方面的研究情况。随后,齐主任一行在院领导陪同下参观了我院科研实验室和畜产品质量安全研究院,研究院副院长江青东详细讲解了实验室的功能布局、主要大型仪器设备的性能特点及应用领域。齐主任与简博士对我的科研条件及人员科研水平给予了高度评价。

通过此次座谈交流,双方达成了合作意向,为下一步校企合作、产教互融的深层次发展奠定了基础。