我院生命科学团队赴商丘美兰生物工程有限公司洽谈校企合作事项
2022-09-17 13:47     (点击:)

9月16日,我院副院长郭宏伟、副院长郑鸣,生物工程教研室主任张震、教研室副主任孙玉姣以及马辉老师一行赴商丘美兰生物工程有限公司进行考察调研。美兰生物总经理乔云龙等公司领导热情接待了考察团队。该公司也是张震作为博士服务团成员服务的企业。

乔云龙总经理对郭宏伟院长一行表示热烈欢迎,并对我院在美兰生物公司发展过程中长期给予的支持和帮助表达了感谢。乔云龙详细介绍了企业的发展历程、发展定位、产品种类、销售情况及企业发展亟待解决的问题,乔总表示未来希望能够与我校进行更加深度广泛的合作,双方相互赋能,共同发展。

郭宏伟介绍了学院的发展现状及取得的成果,并表示学院与美兰生物长期以来在学生实习就业、学科建设,实践教学、博士服务团队建设等方面有着良好的合作,希望双方下一步能够结合各自的优势与特色,在技术攻关、产品研发、教学实践基地建设、博士工作站、人才培养等方面开展更加紧密的合作,互惠互利,取得更加丰硕的成果。随后,郑鸣教授及其他与会人员展开了热烈的讨论和交流,在多个领域达成了共识,产生了共鸣,一致表示将在多个技术难题的攻关上进行深入合作。

调研团队一行在美兰生物工程有限公司有关人员的陪同下参观了制药、疫苗及抗体生产车间,详细了解了企业产品的研发、生产全流程。

作为我省知名的高科技兽用生物制品生产企业,商丘美兰生物工程有限公司长期以来致力于畜禽疫苗的研制和生产,企业目前年产禽用疫苗80亿羽份、畜用疫苗10亿头份,其产品研发与生产能力位居全国前列。