食品与生物工程学院院长邹建一行赴湖北三湖渔业有限责任公司洽谈合作
2024-07-03 10:59     (点击:)

71日,食品与生物工程学院院长邹建、副院长郭宏伟、食安教研室副主任王钊赴嘉鱼县三湖渔业有限责任公司开展校企合作交流活动。

湖北三湖渔业有限责任公司董事长徐祥对邹建院长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的基本概况、发展思路、产业现状、未来发展规划和产品定位等基本情况,并针对三湖渔业当前所面临的问题和困难进行了说明,期望能够在鮰鱼卵的产品开发方面与我校开展深度合作。邹建院长就食品新资源、高营养高附加值食品的开发和预制菜研发技术等内容介绍了我院的成果和技术水平,展示了学院在企业赋能和产学研合作等方面的丰硕成果,随后就鮰鱼卵产品的设计和研发指出了方向。郭宏伟副院长、王钊博士也参与了研讨,并提出了宝贵的意见和建议。座谈会后,邹建院长一行深入鮰鱼育种和饲养车间,实地了解了鮰鱼的生活习性、饲养情况、鱼卵的生产情况和生物特性等。

通过此次洽谈,双方在鮰鱼卵产品的开发和利用方面初步达成了共识,为后续鮰鱼卵的深度开发和科研合作奠定了基础。